Храни тебя, Господь

Храни тебя, Господь, от жизни злобной,
От сладостных обманов и утех.
Слепою ночью поцелуев знойных.
И только радостным пусть будет смех.

Дай, Господи, тебе к обеду хлеба,
Освободи и сердце от обид.
Дай чистого безоблачного неба,
Пусть будет тот в ответе, кто грешит!

Храни тебя, Господь, от чахлой дружбы.
Когда твой друг становится врагом.
И от советов "пламенных", ненужных,
Чтоб не знобило тёплым  летним  днём.

Храни тебя, Господь, от передряг и срама,
Дай сказочных гармоний чистоты,
А горести ни капельки, ни грамма,
Дай радость для взволнованной души!


Рецензии