Апрель для Венеры

Время апреля, серёжек за окнами,
Время весны красоту рассмотреть!
Птицами жизнь пролетает за стеклами...
Стёклам от выдоха свойство потеть.
Ты нарисуй на стекле виноградинки,
Листья с лозою ажуром добавь.
И два бокала.
Цветочек.
Пусть маленький,
Но натюрморт свой цветами укрась.
Не стой удивлённо. Бокалы наполни!
Давай за года по глоточку махнём!
И за здоровье Твоё! За фривольное!
А за любовь потом снова нальем!
Зачем отмечать юбилей, дни рождения?
Давай мы продолжим с тобой рисовать!
Пусть пальцы рисуют Твое настроение! -
Фантазия пусть продолжает гулять!
Ты нарисуй себе счастье несметное!
Меня нарисуй и всех добрых друзей!
Давай-ка, сейчас за Твое, за заветное!
Ну, и конечно, за Твой юбилей!
Подруга, ты знаешь, стекло не помеха!
Границы лишь рамой...
О, как нам везет!
Фантазий, вино бесконечного смеха! -
От нас не убудет, от нас не уйдет!
А все потому, что без возраста сами.
А все потому, что умеем творить!
На посошок, нарисуем кругами,
Как нашу жизнь мы умеем любить!

11 апреля 2020 г.


Рецензии