450. Медуница

Начнётся, вот-вот…
Свет притушен, в прохладе
Отдельные звуки
Испуганно редки.
И лес словно сцена
Портьеры распахнуты,
За декорацией
Работник смены
Тенью метнулся…

С рассвета весеннего
Вновь начинается
Представление
Будем смотреть
Пьесу "Возрождение".
Автор - Природа
И есть изменения…
Ждём каждый год,
Но и сотый просмотр
Не надоест,
Скорей, наоборот,
Смотрим с усиливающимся
Восторгом,
Может быть это
Последний твой год…
Может от этого
Глубже, внимательней
И к декорациям и к деталям
Ну, и процесс этот
Познавательный…

Я на колени паду
Пред цветами...
И промочу
В сырой прелой подстилке
Ноги, а может,
Измажусь локтями,
Пока рассматриваю
Эти линии
И ощущаю родство с их корнями.

Чудо, как звать тебя?
Медуница.
Надо прочесть всё о ней
В интернете…
И пусть мне это не пригодится,
В смысле использования в лечении.

Светом наполнен лес,
В лужах искрится
Солнце весеннее,
Щебечут птицы…
Я это видел,
Несу впечатления,
Радость, осмысленность
Грязных коленей...
Ишь, медуница…
Как будто свидание
И поцелован весной,
Делюсь с вами им.


Рецензии