Садовые Муравьи

12.04.2020 Юлии Вигманн на ДР

Выше облаков,
ниже пиков гор
Некий жил мудрец
В доме с ветхих пор

Теплый пар озер,
Гейзеров, ключей
Застилал позор
Мира от очей.

Много скорби, зла
Из людских домов,
Где творят дела,
Позабыв любовь,

Обошли его
Подступ стороной -
Скрывшись от всего
Созерцал покой

Сада, что был дан,
В чистоте своей,
Но настиг туман
Ядовитых дней.

Уж без стражей Врат
Сад не сохранить?
Дома не сидят,
Прибавляя прыть....

Вот уже завод
Строят к облакам
И азонный свод
В дырах здесь и там

Что ж? Падет труба -
Высверлят туннель
Жизнь у них борьба
Смерть борьбы той цель!

Сами, ждать, с Земли,
Все же, истребят?
Хлоркой муравьи
Пусть себя травят,

Вычистив всю дрянь,
Разъедаясь ей,
Гнилью не смердят
Муравьи теперь.....!

Снова время вспять
Рыщет до пещер -
Зацветёт опять
Сад без всяких мер!

Людям колесо
Вновь изобретать,
А в Саду его
Тишь и благодать

P.S. Шляпка Светы

Жить не гневая Богов -
Важно, не творя
Пакостей с концом веков
Свету с Шляпкой Дня

Сменится волос убор,
Смениться наряд,
Муравьев, был договор, -
Хлоркой потравят!


Рецензии