Что было навсегда

                Романс.


Ненужное уйдёт и не случится,
Свернув за угол, канув в никуда,
И лишь заря, как алая жар-птица,
Напомнит то, что было навсегда.

Лаская слух, весеннею рекою
Любимой сердцу, чистой и родной,
Как будто всё по-прежнему со мною
Волнуется случившейся мечтой.

В которой я наивная немного,
Влюблённо испиваю вешний сад,
И чистота с отливом голубого,
Невинно обнимает звездопад.

В тиши аллеи, около ротонды,
Где трели соловьиного тепла,
И вдалеке мерцают горизонты,
Как неги неземной, колокола.


Рецензии