Зачем на закате протяжно

Зачем на закате протяжно
Кричит надрываясь душа.
О том, что однажды вальяжно
Ушло, под разливы стрижа,

Где сердцу так многое видно
В тиши захмелевших огней.
Пока над землёй беззащитно
Дымок и мерцанье свечей,

Одной затянувшейся думой
Летят в отраженье луны,
За днём, по тропинке угрюмой,
Куда-то в сгоревшие сны.


Рецензии