Стоило взять меня

Стоило взять меня на перспективу
За норов, глаза и кудрявую гриву;
За невероятность и за небывалость;
За то, что таких больше не попадалось.

Стоило взять меня мягкой, горячей,
Слепо влюблённой, а значит, не зрячей.
Что не умею, тому научить –
Так ты бы смог меня приручить.

Стоило взять меня жёстко и смело
Как тебе снилось и так, как хотелось.
Стать со мной ритмом, танцующим в венах,
Бросив тела на просторах вселенной.

Мы оттолкнулись полями магнитов,
Ты мной не понят, тобой я забыта.
Но данность циклична и времени бег
Сводит нас снова. Привет, человек.

Я улыбаюсь тепло и бессильно,
Ты карие топишь в моём тёмно-синем.
Вижу, что ты, наконец, мною горд.
Радость, признание, трепет, восторг…

Руки скользят по спине выше платья,
Голой спиной провалилась в объятья.
Ты меня хочешь, как с неба звезду.
Только теперь
Я
К тебе
Не пойду.


Рецензии