Заря с туманной поволокой

Заря с туманной поволокой
Плетётся в глубину аллей.
Красой невинно-одинокой
Как будто, радужность огней

Наивно ищет в очертаньях
И тишине пустынных дум.
Где ещё некогда в свиданьях
Искрился мартовский костюм.

Сияньем солнечным играя,
Так беззаботно, так легко.
О чувствах ласковых мечтая
И сладких вздохах на ушко.

В которых нет тоски печальной
И опустевших площадей,
Что нынче блёклостью опальной,
Пьют чистоту весенних дней.


Рецензии