Моему другу собаке Аресу посвящается

Прощай, Арес…               
Не по моей вине,               
А по вине людей сухих и злобных,
Людей безжалостных, завистливых и подлых,
Каких ещё так много на земле.

Я презираю их и сам себя стыжусь
За то, что называюсь человеком.
Разубедить меня никто не сможет в этом,
И ненавидеть их до гроба я клянусь!

Прощай, мой друг. В домах многоэтажных,
Где столько разной дряни, барахла.
Где скандалисты знают все права
И адреса газет многотиражных,

Приют себе нашли солидные мужи,
Косматые юнцы, отжившие старухи,
И, знавшие нередко оплеухи –
Громилы, лодыри, пропойцы, босяки.

И лишь тебе здесь места не нашлось.
За говор жизнерадостный и звучный,
Нрав независимый и лязг клыков могучий –
Что сдерживает наглость, злость.

Прощай, Арес. Теперь уж оправданья
Поступку этому не будет никогда.
Но, к новому хозяину войдя,
Ты, оскорблённый недоверием изгнанья –
Я знаю,
          Всё равно
                простишь 
                меня.

               
               - Гарри 25.11.1972          


Рецензии