Хороша, но не слишком

Еле дыша, расплёскивай море своё через край:
Смотри на него, позируй, замирай.
Щёлкнет затвор, вылетит птичка, пристрелит вспышкой.
Ты хороша, моя девочка, хороша, но не слишком.

Глаза его тёмные смотрят с упрёком, тянут ко дну.
Господи, хватит, не надо, помилуй пожалуйста – я тону!
Дома жена у него – комсомолка, спортсменка, худышка.
А ты хороша, моя девочка, хороша для него, но не слишком.

Он же не любит её, он же лезет с тобой на рожон.
Будешь султан и барон – им положено много жён.
Этому ноги готова мыть. Поднимайся с колен, глупышка!
Ты хороша для него, хороша, но не слишком.

Он тебя пальцем не тронет, останется ровной гладь.
Таких только фотографировать – больше ни дать, ни взять.
Он дарит тебе игрушки, конфетки, что дарят детишкам.
Ты хороша моя девочка, хороша для него, но не слишком.


Рецензии