Весна 20-го

Притихли скверы, улицы пусты,
Скучают одинокие мосты,
Сорвав покров ненужной красоты,
Уснул мой город.

Сновали люди раньше тут и там
По всяким историческим местам.
Их вновь увидит опустевший храм
Теперь не скоро.

А вот «Три брата» - старые друзья -
В безмолвии искусственном стоят,
Потупив окон потускневший взгляд – 
Они скучают.

Скрывает туч свинцовый абажур
Витражных окон солнечный ажур.
Один по узким улицам брожу.
Под крики чаек…

И вдруг, внезапно в этой тишине,
Как ручеёк весенний зазвенев,
Доносится отчётливо ко мне
Звучанье флейты.

Звучит в тиши ласкающий мотив,
Чтоб тот, кто в это время загрустив,
Сумел успокоение найти
В надежде чьей-то.

12.04.2020


Рецензии
Очень сильное стихотворение, прекрасно характеризующее эти непростые времена. Браво автору!
С уважением, Настасья

Настасья Настырь Самойлова   16.11.2020 19:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Настя!
Очень рад Вашему визиту!

Андрис Сайнио   18.11.2020 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.