Сидим дома

Происходит в последние годы
Непонятное что-то вокруг! -
- То проделки капризной погоды,
А то всплеск эпидемии вдруг!

Всё дожди, ветра были тем летом!
Почти не было ныне зимы!
А весна - вообще под запретом,
Ведь сейчас в изоляции мы!

Карантин соблюдать надо строго:
За окном - разгул хвори теперь!
Нам нельзя ступать дальше порога.
Сидим дома, закрыв плотно дверь.

А погода волнует и манит!
Воздух свеж по-весеннему, чист!
Ароматы цветенья дурманят,
Посыл солнышка весел, лучист!

В этот день, такой ясный, чудесный,
Так и тянет на волю пойти,
На природу из комнаты тесной!
Плохо телу, душе взаперти!

09.04.2020.


Рецензии