Тесно

Бывает скучно, а бывает тесно.
Когда скучно, можно как-то развлечься,
Отстраниться от того, что приелось и пресно,
В конце концов, может книгой отвлечься.

Тесно- значит крылья сжаты,
Крылья души, свободной души,
На неё одеты закрытости латы,
В них бьётся она, в  стенах пустоты.

Тесно- значит бьётся не так
Сердце, привыкшее радостно биться,
В просторах, чувствуя счастья знак,
А в темноте ему трудно родиться.

Тесно- значит нет выхода мыслям.
Запертость глушит свободный исток.
Поток туда, куда мысли привыкли
Литься свободно, встречая обратный поток.

Тесно не там где давят стены,
Эти стены однажды разрушатся.
Тесно запертым переменам,
Но они наступят, стоит к сердцу прислушаться.


Рецензии