Мы долго толковали о вещах...

Мы долго толковали о вещах
Абстрактных и совсем неинтересных,
Огромное искали в мелочах,
Высокопарный слог – в эстрадных песнях,
И засыпали юмором печаль,
Готовясь к прекращенью диалога
Со знаком минус, словно нам не жаль
Часов острот, которых было много.
Теперь настал молчания черед
И стены комнат сделались глухими,
Плутовка – мышь сидит, захлопнув рот,
Сыта по горло сценами немыми.
Над крышей, осажденной тишиной,
Ветра не подают округе голос,
Упрятанный в трубу рукой ночной,
Чтоб ни один зеленоватый волос
Не закачало и не затрясло.
Младенцы спят и видят, как закаты
Распахивают алое крыло
Над головами ангелов распятых.
2019 г.


Рецензии