За каждый миг

Была зима
Казались бесконечны
Короткий день и вьюга за окном

И утренний мороз  беспечный, который жалил щёки холодком.

Прошла зима
И в смене ощущений
Купаемся как в колыбели мы.

То громыхает гром весенний,
То светят ярко солнечные дни.

И в этом будничном очарование
Заложен смысл земного бытия.

В нём простота и сложность созидания
Нам в горести и в радости дана.

День будет озарён лучом рассвета
А ночь звездою озарит твой путь.

За каждый день, за каждое мгновение
Всегда Вселенной благодарен будь.
(13.04.2020)


Рецензии