Одна из многих муз
Они весьма пугливы.
Они боятся пьяных,
Жестоких и скупых.
Вот у одной был муж -
Сносила терпеливо
Попойки слишком рьяных
И пряталась от них.
Когда питьё кончалось,
Все молча расходились.
Её кумир лежал,
Уставясь в потолок.
А муза улыбалась
И в уголок садилась,
Бесшумно взяв журнал,
Вязать себе платок.
В журнале целый мир,
Он радостный и яркий.
-Зачем на коврик кошке
Ты тратишь столько сил?-
Ворчал её кумир.
А полуостров жаркий
С оранжевой обложки
Так сладостно манил.
Маэстро занемог.
Ему совсем х...о,
Он так и написал
На новеньком холсте.
О,боже,как он мог!
Она такого слова
Не знала. Вот нахал!
Как червячок в листе
Вся съёжилась и сжалась,
Платок сложила в сумку...
И,солнцем обожжённый,
Встречал её вокзал.
Да,муза испугалась.
Оставила рисунки...
Он полуобнажённой
Её изображал.
13.04.2020
Свидетельство о публикации №120041307403
образностью в жизненной сути,одна из многих муз,замечательное стихотворение души,
жизненное в содержании,мне понравилось.С уважением Виктор.
Виктор Григорьевич Федосенко 13.04.2020 18:20 Заявить о нарушении