Михаил Лермонтов

Дар великий получив от Бога,
Для любви творил он, для добра.
Не страшась ни пули, ни царя,
Гениально отразил эпоху.

Выходил один он на дорогу,
Говорил с звездою до утра.
И лились из-под его пера
Строки-слитки высочайшей пробы.

По судьбе с оружием сродненный,
И поэт, и воин умудренный,
В мире жить он призывал Кавказ.

Неразрывно связан с Пятигорьем
Дух его-таинственный и гордый.
И Печорин бродит среди нас.


Рецензии
Спасибо, Юрий, за достойное поэтическое посвящение нашему РУССКОМУ ГЕНИЮ !
С уважением Андрей.

Стабурагс   27.04.2020 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.