Молитва старика

Голова моя седа,
Тёмного нет волоса,
Умоляю Господа
У святого образа –
     На дела хорошие
     Боже, дай мне силы,
     За грехи, за прошлые,
     Господи, помилуй.

Погулял, да пошалил
В юности и зрелости.
Понял на исходе сил –
Есть другие ценности.
     Пробивались ранее
     Зависть и гордыня,
     Но дошёл до грани я,
     Стал другим отныне.

В храме не был я давно,
В том прошу прощения,
Видно, было не дано
Божье Откровение.
     С полным пониманием
     За себя отвечу.
     Грех и наказание –
     Участь человечья.

Приобщаясь медленно
(Есть вопросы многие),
Лоб крещу уверенно,
Думаю о Боге я.
     Будет кара – не взропщу,
     Хоть сейчас в могилу.
     За родных моих прошу,
     Господи, помилуй.

Апрель, 2020


Рецензии