Пошли на крышу?

Пошли на крышу?
Подымим,
Посмотрим сверху вниз,
На море и на сопки,
На людей больших и малых..
С тобой на крыше
Мы одни.
Смотри какой сюрприз:
Луна горит, как кнопка
В небесах вечерних алых.

Смотри скорее,
Вон туда:
Там горы в голубом,
Величественно, грозно
Промолчат об их секрете..
Теперь правее:
Там вода,
Там речка подо льдом,
В неё бросает звёзды
Ветер в огненной карете.

Смотри красиво
Снег лежит,
Земля под снегом спит,
А по нему гоняют
Снегоходы и машинки.
А небо-сливу
Сторожит
Холодный монолит,
Лишь солнце заиграет-
Луч растопит льды и льдинки.
13.04.2020


Рецензии
Очень красивое стихотворение.Чувствуется звучание)

Балабанов Вячеслав   21.05.2020 08:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Слава!

Нифантьева   10.07.2020 01:25   Заявить о нарушении