На землю, как птица

Парень с девушкой весело шли по мосту,
Держась за руки крепко, дружно ступая.
Ветер был между ними тут как тут на посту,
Молодежь подгонял, наверху завывая.

Парень девушке тут же негромко сказал:
Ты схватись за меня, мое солнце, покрепче!
Посмотри, дорогая, ветер яростней стал,
Ты теперь у меня раза в два его легче.

Но она не успела за парня схватиться,
Ветер дунул и бросил ее через мост.
И она полетела на землю, как птица,
Вместе с нею и жизнь понеслась под откос.

Парень, молча, смотрел, как она умирает,
Перелез чрез перила и бросился вниз.
Подожди, моя милая, я тебя догоняю!
Исполняю судьбы нашей злой я каприз.

Вот лежат они вместе, похоже, что спят,
Только девушка встала и ждала, чтоб он встал.
Ну, а если б за спину направила взгляд,
То его бы увидела, как он вверх улетал.

17 июня 2014


Рецензии