Блоха и НОсорог

К Блохе пришел однажды в гости Носорог
В прихожей снял ботинки, шляпу
А также свой огромный рог
И, проходя он в дом, потер свои ладошки
Мечтая скушать ананас и сладкие лепешки
Блоха уселась в кресло
И предложила Носорогу также место
Лишь только он присел, рассказывать тут же стала
О том, какое платье по случаю вчера достала
О том, какие туфли нынче в моде
И как цветы расставить на комоде…
Сначала Носорог поддерживал беседу чинно
Поглядывая грустно на стол пустой в гостиной
Часа через четыре, утомившись
Сходил он покурить, покорно извинившись
Еще часа так через два
Желудок стал болеть и голова
И через час, не  солоно, нахлебавшись
Ушел он по-английски, с Блохой не попрощавшись
                Мораль:
Коль приглашаешь в гости  друга
Стол от души накрой, как не было бы туго
Я, думаю, теперь ты не забудешь
Что с разговоров сыт не будешь


Рецензии