Черный дом
Глух, трухляв и нелюдим.
Окна досками забиты,
А на трубах гнезда свиты.
Черный дом, полный дурдом.
Стены, потолок – все ходуном!
И если тропинка к нему завела,
Знай, что тебя ожидает беда.
Страшная слава у этого дома –
Умер хозяин от рюмочки рома.
В рюмке убитого пенился яд.
То, что он помер, каждый был рад.
Черный дом, полный дурдом.
Стены, потолок – все ходуном!
Ночью хозяин хрипит и страдает:
«Кто мой убийца? Скоро узнаю!»
Ну а убийца в страхе трясется,
Скоро уж жертва к нему доберется.
Спрятаться негде, терпеть –
Нету сил. Зря он хозяина дома убил.
Черный дом, полный дурдом.
Стены, потолок – все ходуном!
Ночь наступила – вышел старик.
«Скоро убийце тоже кирдык».
Вот на крыльце прозвучали шаги.
В доме: «Господь, мне помоги!»
Дверь распахнулась, входит старик.
В доме раздался выстрел и крик.
Черный дом, полный дурдом.
Стены, потолок – все ходуном!
Нервов у парня, кажется, нет –
Вот лужа крови, а вот – пистолет.
Утро настало – крикнул петух,
Стайка над трупом свилась из мух.
Ну а на зеркале пять красных слов:
«Вовремя, вовремя, парень, ты сдох!»
Черный дом, полный дурдом.
Стены, потолок – все ходуном!
Вывод, как песня. Можно начать:
За свои поступки надо отвечать…
18 января 2010
«Думаешь, пуля дело решила?
Думаешь, скроет от кары могила?
Следующей ночью я снова вернусь,
Даже до мертвого я доберусь!»
Дополнение от 16.11.13
Свидетельство о публикации №120041307190