Сокровенный маршрут

По делу ли куда, к знакомым ли зашел
в сарайчиковый двор или район ухоженный,
порою застываю словно вкопанный
у дома, где мне было хорошо.

Пусть отблистал давно наш общий звездопад,
и никогда уже не бросит в жар от шепота-
люблю, друзья, в любое время года я
у мест, любезных сердцу, постоять.

Пусть след растаял, ветер пусть колюч...
Совпавшие со мной в пространстве и во времени!
Я снова в том, безудержном волнении,
когда с замком не сразу сладит ключ.

Есть у меня один, с зигзагами, маршрут-
от пункта «А» до пункта «Б» побег блистательный.
Я чту, но сторонюсь поэтов праведных:
чужда любви им пламенная суть.


Рецензии