Сверхчеловек, звучит немного грустно...

Сверхчеловек, звучит немного грустно,
К тому же, на окраине живёт.
Огромный город - мегаполис, пусто
В квартале старом, реноваций ждёт.

Квартирка обветшала без ремонта,
Скромнейший человек, как и доход.
Ни гордости излишней и ни понта,
О нём не знает ничего народ.

Летать не может, аки птица парень,
А силачом прослыть не задалось...
И взглядом, будто лазером, не вдарит,
Так, чтоб чего-то адски взорвалось.

Способности обычные, не боле,
До экстрасенса далеко, увы.
Он в меру честен - оттого на воле,
Не задирает в чванстве головы.

Сверхчеловеком обзывают в спину,
Нет зависти и тем уже грешён.
Ещё одно сверхкачество накину,
Он ненависти начисто лишён.

На притчу - "Сверхчеловек",
[Дмитрий Шнайдер]"Изба-читальня".


Рецензии