А-вита-миноз

С немартовским жаром,
С неутренним пылом
Звезды твои насквозь прожигают,
Пронзают, врачуют и стынут,

Как только касаются сердца.
У бессонного темного края
Не спасают ничьи мегагерцы,
Коль конкретных чудес не хватает.

Не хватает и взглядов, и тонких
Запястий, и еле заметных
Улыбок, почти ненароком
Ослепляющих светом,

И теплых смешков, и сказаний
О странном, чудесном и скрытом,
Меж делом поведанных залу.
Возможно, на Литу

Мы встретимся, но это нескоро.
А я пропадаю. Гложет нехватка,
Вминается пальцами в горло
И наземь бросает перчатку.

Не сможешь, не станешь,
Не везет необычным обычно.
Ты в забвении канешь,
Безнадежна затея, что иронично.

Но склоняясь под гнетом,
Забывая молиться и спать,
Ни на миг, ни на йоту
Не верю, что можно пропасть

В затемнении залов,
В ломаных линиях улиц.
Если кем-то нанизан глазами
На солнце насквозь, наживую,

То смысл пытаться
Сорваться. Черно-серое нечто,
Ничто, не может считаться
Притягательней сказочных встреч,

Мифических недосторий,
Кратких мгновений несна,
Когда можно оспорить,
Что три месяца только весна.

Что у сердца нехватка лихая,
Недостаточность острая света,
Когда где-то опять затихает
Голос. Не помогут таблетки

И спреи, замирает душа
В безголосьи, в несмешном
И замедленном ритме крошась,
В стазис падая, старое дно

Пробивая, врезаясь, и искры
Словно звезды взлетают,
Чтобы дать нам новые числа
И залы, где слегка попускает

Эта нехватка. Заточены стрелы
И копья и пущены метко
В смартфонные цели.
Только хочешь секрет?

С немартовским жаром,
С неутренним пылом
Улыбки твои насквозь прожигают,
Пронзают, врачуют и стынут,

Как только касаются сердца.
У бессонного темного края
Не спасают ничьи мегагерцы,
Коль конкретных чудес не хватает.


24.03.2020


Рецензии