Карантин

Стихи и песни из карантина (Подражание Михаилу Андрееву. Песня "Берёзы")            

               *          *          *

Отчего так в России идёт карантин?
То сидят по домам, то беспечно гуляют,
То бегут всей толпой за едой в магазин,
То сидят по домам – выпивают.
Я балкон приоткрою, простору я рад,
Может, это лишь всё, что я в жизни узнаю,
Отчего невозможно вернуться назад?
Я уже по работе скучаю.

И опять в новостях горячо, горячо,
И опять, и опять без ответа,
Я закрылся в квартире, как старый сверчок,
И, наверное, выйду лишь летом.

Мы сидим у окошка, родная, с тобой,
Ты пойми, всё пройдёт, не печалься, не стоит.
Нам старуха махнёт на прощанье косой
И оставит Россию в покое.
Отчего карантин так в России ведут,
Отчего хорошо так гармошка играет,
Пальцы ветром по кнопочкам враз пробегут,
А последняя — эх, западает.

И опять в новостях горячо, горячо,
И опять и опять без ответа,
Я закрылся в квартире, как старый сверчок,
И, наверное, выйду лишь летом.

               *          *          *


Рецензии