блистер
их на днях допили, залив водой.
я теперь состою из сомнительных клеток.
и мне снится безудержный вечный бой.
бой за любовь и за место под солнцем,
бой за доверие и доброту.
надеюсь, ко мне бумерангом вернётся
всё то, что искать уже невмоготу.
когда одиночество без приглашенья
влетает ко мне в рюкзак,
я начинаю бояться забвенья,
как Огастус из книжки про рак.
почему не учили нас в школе,
как людей отпускать навсегда?
на доске выцарапывать болью:
«ты плюс я равно ерунда»
почему в универе на лекциях
не рассказывали нам толком,
как свое разбитое сердце
собирать по мельчайшим осколкам?
я, наверно, оставлю амбиции
до лучших времён без предательства.
себя полюбить – дело принципа,
неподвластное обстоятельствам.
жить в блистере будет не просто,
в этой страшной огромной аптечке,
мой внутренний глупый подросток,
надеюсь, найдет своего человечка...
Свидетельство о публикации №120041300676