дай же нам, Господи, мужества

Дай же Ты всем понемногу и не забудь про меня

                Булат Окуджава. Молитва.


Хлеб и лекарства - по вызову
/слава тебе, интернет!/
заперта в доме безвылазно,
скоро начну стервенеть!

семечко в землю заброшу и
в доме цветы разведу -
в парк бы пойти по-хорошему,
пообонять резеду,

уток на Волге попотчевать -
как они там, без людей?
чашечку кофе и прочего
в ближнем кафе усидеть;

встретить приятеля старого
(тоже соскучился, чай?)
а, поздоровавшись за руку,
не заразить невзначай -

жить без животного ужаса
в вирусном бедствии дня !
дай же всем, Господи, мужества,
и не забудь про меня.


Рецензии
Кому-то нужна эта эпидемия страха!
А ты выгони из души страх и закончится это наваждение!
Обнимаю, Томочка!!!

Артур Наумов   21.04.2020 07:34     Заявить о нарушении
Да вот, гоню) так он же ж кругом расселся, как корон...король 😏

Тамара Карякина   21.04.2020 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.