Газель от Сотера 583

Когда ты стих кому-то посвящаешь,
То,вроде как,в ответ предполагаешь

Того же от того ... Но верно ль это ?
Достойно ли подобное поэта ?

Не для того поэт стихи свои слагает,
Что благодарности за те предполагает,

А для того,что каждый,кто прочтёт
Те,  -  в адрес безусловно свой зачтёт.

Вот и выходит:посвящая стих кому-то,
Напоминаешь пресловутого ты Брута,

Что,называя Цезаря отцом,
На деле оказался подлецом ...

А потому:поэт,для всех слагай свой стих,
Не разделяя на чужих и на своих !




13.04.2020


Рецензии