Ты любишь сильный дождь?

- Ты любишь сильный дождь?
- Я дым люблю от мокрого асфальта,
И свежий запах скошеной травы,
Спокойствие уютного заката
И шорох чуть запачканой листвы...
- Ты любишь мглу и ночь?
- Я сны люблю цветные,  с продолженьем,
И темно-синий звёздный небосвод,
И гладких локонов небрежное сплетенье
На покрывале скинутых забот.
- Тогда, ответь, ты любишь даже ложь? И ей найди красиво объясненье...
- Вы знаете, есть дождь, есть мгла и ночь - небесное прекрасное творенье.
 А ложь творили люди каждый год, стремясь из поколенья в поколенье...


Рецензии