Добро - не так, чтобы в цене

Добро - не так, чтобы в цене..
Его никто и не заметит, но ты
Твори - вдвойнЕ, втройне!
Добро, по жизни, путь осветит,

Вернётся бумерангом на порог,
Теплее станет, душу обогреет,
Вернётся, если, даже, позабыл,
Когда творил ты - добродетель!

Примеров много на земле. Людей
Кто - не продАл, чего не купишь,
Кто, - в старости не лёг в постель,
Кто - не ослеп и ум не скушал.

Кто жил и "много" -  не желАл,
У братьев, ближних отбирая,
Насилием, над слабым, не страдал,
Давал советы благородные и славил,

Кто - гнусных сплетен не носил,
Любил и почитАл людей всех наций,
Самовлюблюблённым, кто - нЕ был,
Кто - не повысил интонаций..!

А люди, - "добрых дел творцы",
Зазнайством, злостью не страдая,
Живут, не отбирая у друзей, родни,
А, бесконечно создавая! Созидая!

Живут под небом - это крыша!
Там! В небесах живёт Всевышний!
Он видит всех и днём и ночью!
Аминь! Рассказ я свой окончу!!

Кто слышит, видит, тот со мной!
Бог нам расскинул "пара тропок"
Где благодать и грёз покой!!
Благоразумным людям КрОтКим!!

Дивна Светлая.


Рецензии