Тщеславие

Вы так часто кричите о Боге,
Осуждая других за спиной.
Что ж, святейшие, мойте дороги,
По которым идёте душой... И завоете вслед согрешившим,
И нечаянно пнёте кота...
Не заженные свечи возьмите
И сожгите за нас их дотла... Но в своих сокровенных молитвах,
Поклоняясь вершинам голгоф,
Не забудьте - тщеславие было
Самым страшным из многих грехов...


Рецензии