Сегодня ты была- Весной
Красивой, звонкой, азорной,
Была ты словно Март тепла,
Цветов весенних красота.
Игрива, звонка как капель,
Как щебет птиц, как звонкий трель.
Дарила ты тепло Надежды,
И взгляд твой был прекрасно нежный.
А в прошлый раз была ты Вьюгой,
Зимой холодной, неуютной.
Была ты Льдинкой и Сосулькой
Замёрз в твоём я взгляде жутко.
Но это было в прошлый раз,
Ну, а сегодня ты Весна.
А завтра будешь ты другая,
Ты завтра будешь-Лето! Знаю.
О, Лето, жаркое прости,
Я буду прятаться в тени.
Твой взгляд как солнечный Июнь,
Уж слишком знойный, я сгорю.
Ну, а потом, я знаю, Осень,
Прийдёт и ляжет мне в ладони,
И ласково ты будешь греть,
Как будто нет на Свете бед.
Ты будешь как листва шуршать,
И яркие цвета менять.
Ты будешь каждый раз другой,
И я люблю тебя такой.
Люблю тебя я разной, Чудо.
Хоть это сложно мне, без шуток.
Но выбора другого нет.
Ты будь такой, какой ты есть.
Свидетельство о публикации №120041306587