***

В ней было что-то от ночи:
Процентов пять темноты.
В ней было что-то не очень,
Но, будто призрачный дым...

Она смеялась, как песня,
Белугой в ночь улетев.
Ей на Земле было тесно,
Но так тянуло к земле.

В ней  было много от солнца,
Почти горящий рассвет.
Но если вдруг отвернется,
Погаснет день ей в ответ.

Была в ней легкость от неба,
И глубина всех морей.
То сердце верило слепо,
То разум резал: "Не верь".   

Во взгляде: стужа и пламя
Нарисовали туман.
В ней было что-то из драмы,
Но написался роман...


Рецензии