Сон с островом Цейлон

Приснился мне намедни страшный сон -
Что-то случилось с островом Цейлон!

Цунами, или весь ушёл под воду,
Или не вынес жаркую погоду

И слух несётся, словно приговор –
Поставок не увидим мы в упор,

Что не вкусить нам больше его чая,
Тоску и грусть вечернюю встречая

И толку нет наперевес с корзиной
Прохаживаться вдоль пустой витрины

Слов никаких, вот это поворот!
Подушку вмиг прошиб холодный пот

Ну, как же так, остались мы ни с чем,
Наедине с созвездием проблем

И не поможет ИЛ-76!
Ведь чаю нужно вырасти, расцвесть

Потом собрать, в картон упаковать,
Потом лишь в путь во все концы послать…

Проснулся я. Свет солнца из окон
К экрану вмиг: ну, как же там Цейлон?

…Как всё-таки мы связаны, ребята,
Совсем не думал я о том когда-то!


Рецензии