Не чай и не ти а хОгбэлт целебный напиток

   Не чай и не ти а  хОгбэлт  целебный напиток

Ребята!  назову правильно напиток «чай» - хогбэлт

А вот формула куста для умеренных широт
(а на юге расти не будет – в листе атибиотик –
не выдерживает жары)

-  свэвнэлдкаоктапэрфэблэфстамктэавтибиклэбта  -

Куст – цветы с него рвать нельзя – из цветка созреет
семя–зерно –
Листья куста – размером со средний лавровый лист
Молодые побеги нарастают много и обильно
А листьях – антибиотик

Листья можно собирать и сушить – особенно листья с молодых побегов
 – но не на открытом Солнце сушить
Цвет напитка как чай – но заваривать не в кипящей воде  –
Иначе антибиотик разрушится – в горячей воде
Вкус напитка – терпкий и чуть-чуть горьковат – но это целебно

     Такой вот дилтАдил!


Рецензии