Верю в возрождение движения
От Тимашевска и до Ахтарей,
Как утреннего солнца пробуждение,
Дарящего теплого округи всей.
Сегодня лишь железная дорога
Напоминает- здесь ходили поезда.
Вокзалов здания- их осталось мало,
Как будто паровоза звук хранят.
Я вижу, как через десятилетия,
Вдоль автотрассы путь держа,
Поля минуя и садов деревья,
Мчат по путям электропоезда.
И незаслуженно вокзал забытый,
Вид современный, вновь приобретя,
Ахтарцами, приезжими забитый.
У касс его стоят очередя.
А голосом веселым микрофоны,
Гласят час отправления и маршрут.
Приезжим, предъявив свои жетоны,
Носильщики туда-сюда снуют.
Таксисты всех развозят по гостинкам,
Или другим каким-то адресам.
Мест интересных предлагают снимки,
Попутно город чуть им показав.
Салон заполнив, мчат опять к вокзалу,
Где электричка звук свой подает,
Где местные приезжих провожают,
Приехать приглашают через год.
Свидетельство о публикации №120041306501