Книги дочери

Осуществляя творческие планы,
Не всё при жизни можно завершить,
Ни посетить все мировые страны,
Или вершины мира покорить.

Всё перепуталось в судьбе и этом мире,
Коль хоронить приходится детей.
И в опустевшей дочкиной квартире,
Не раздаются голоса друзей.

Живу я целый год на этом свете,
Без дочери, а Паша без жены.
Друзья, через компьютерные сети
Шлют сообщения с далёкой стороны.

Из разных сайтов, собрались кусочки,
Картинок подобралась череда,
Так создавались книги моей дочки,
Итог – литературного труда.

Пусть, с трепетом раскроет кто-то книжку,
И вчитываясь в мудрые слова,
Почувствует, как в книге, на страничке,
Что дочка моя милая жива.

Встаёт, как из тумана, или пены,
Средь бытовой и шумной суеты,
Как рукописный памятник нетленный,
И образ воплотившейся мечты,


Рецензии