Смело цветёт! 17. 03. 19

Я по лесу иду чуть раскисшей тропой
И хочу посмотреть, не цветёт ли орешник,
Не осыпал ли снег он пыльцой золотой,
Не проснулась ли верба красавицей вешней?
Оживает мой лес, наблюдает он робко
За поступками рано пришедшей весны…
Верит: скоро подсохнут дорожки и тропки,
Станут явью волшебные зимние сны..

Хоть и рано пришла, но уж очень неспешна
И как будто ленива младая весна.
И старуха-зима по ночам так успешно
Очищает от снега свои закрома…

А проталин всё нет! Где-то громко вороны
Обсуждают крикливо проблемы свои.
Обнажились, смотрю я, лишь южные склоны
Кольцевой – днём и ночью коптит и шумит…

Я спустилась  к речушке – течёт удалая!
У воды, рядом с мостиком верба растёт
Всем на радость! И, словно весне помогая,
Уж старательно, радостно, смело цветёт!


Рецензии