Почти новогоднее

Который раз, в последних года днях,
в попытках тщетных обрести покой,
отбросив философски суету, в санях,
закрывшись пологом, и с тройкою лихой,
летел Мороз, шепча ненорматив
всем страждущим его немедленных даров,
чтоб тридцать первого, под ёлкой их открыв,
порадоваться, чокнуться - будь же здоров!
Ой, не-е-ет... Вот старый ты козёл!...
Зачем припёр мне снова миксер и трусы
с мышатами, псу - диетический мосол,
блю-тус - бабуле, папе - ходики-часы,
сестрёнке годовалой - портмоне,
всем нам конфет-сосалок гору... -
мерси большое, сыты радостью вполне,
подарки очень кстати всем и впору.
И бедный Дед, который, как обычно, ни при чём,
заложник созданной системы волшебства,
шипя на отпрысков земных, в сердцах через плечо
плюёт, всё зеленеет от того - трава, листва,
снег оседает до проталин, ручейки кругом,
им ненавистный праздник отменить
хотел бы больше всех...: чтоб милый дом,
лишь ухал филин и сова, им, вторя, выпь,
подхватывала нежно леса благодать,
и вечный снег блистал на елях серебром.
Забудьте, люди, про истерики, отдать
за так будьте готовы всем добро,
внимания толику, частичку сердца и души.
Оставьте Деда в милой им тиши.

ЛА
30 декабря 2019 г.


Рецензии