Не со мной

Закричало воронье
чёрным звоном, мрачной пеной
стаи острое цевьё
цель взяло на солнце, в венах
льдинками из клювов-шил
радость перекрыв земную,
чёрный ворон всполошил,
криком каркал отходную.

Стоном в клочья сердце рвал,
горько жаловался небу,
жизнь ругал, на помощь звал
смешивая боль и небыль,
от отчаяния скулил,
выл и ухал, плакал в голос,
перьев тёмный цвет чернил
стал светлей, чем в поле колос. ...

Серый пепел на снегу,
прежних дней воспоминанья,
от беды я убегу,
смехом заменив стенанья,
хриплый клёкот грозных птиц
словно морок за спиною,
нежным тиньканьем синиц
нас судьба спасёт весною.

Позади и не со мной -
в полуправде, полубыли
годы, встав одной стеной,
пролетев, меня забыли,
в смутной памяти снегов,
сполохах времён-событий,
от друзей и от врагов
ворон спрячет многоликий.

ЛА
19-22 ноября 2019 г.


Рецензии