Счастье октября

В непокорении дням, сезону вопреки,
в согласии с небесами и погодой,
цветут опять луга и склоны у реки
от счастья торжества, славя природу,
ловя последний миг блаженного тепла
дарованного пусть и неурочно,
ромашка-позднецвет рискованно смела,
нам солнцем улыбается. Отсрочка
пришла на краткий миг октябрьским лучом,
несущим свет и дар благословенья,
нам словно говорят, что даден век свечой,
в призыве нежить каждое мгновенье,
любить любой момент пронзительно, шутя
всегда смотреть на то, что огорчает,
а каждый вздох ценить, – что старец, что дитя
звено цепи и суть её венчает.


ЛА
19 октября 2019 г.


Рецензии