Печаль моя светла...

Щедрым слоем день прозрачный
лёг на сердце густотой
из зелёного в чепрачный перейдя,
в сердце плещет день вчерашний,
странно дальний, как пустой,
плотно пряча от меня саму себя.

Нет ни скуки, ни уныния -
осень, это просто осень снова,
ожидаемо-печально
годы сентябрём уносит,
оставляя память слова,
избавляя и от мечт, и от отчаяния.

Не придуманы те строки,
а любые чувства ложны,
и не созданы в природе звуки,
чтобы выразить всё - кротко
и светло, и безнадёжно,
май, быть может, меня примет на поруки.

ЛА
27 сентября 2019 г.


Рецензии