с жизнью радостный обмен

Сокрыты таинства дорог,
пересечений, встреч и судеб,
не явен, взору скрыт порог,
замысловат и малолюден,
где случай поджидает нас
и верные его служаки,
чтоб встретить каждого в свой час -
хмельной пирушки, глупой драки -
планида каждому своя
и выбор всяко по карману,
в компании дев иль воронья,
исходом в счастии иль с изъяном... -
неведомы развязки те,
и не откроются сей час же;
бредёт на ощупь, в темноте
людской поток, томимой жаждой
извечных лучших перемен,
в стремлении им самим неясном -
небес магический безмен
отмерит способ, путь запасный…

А счастлив тот, кто без измен -
себе, судьбе, отчизне, другу... -
ничто не требуя взамен
живёт, и дни его не бег по кругу,
но с жизнью радостный обмен.

ЛА
04 октября 2019 г.


Рецензии