На злобу дня

       
Не любит Пчельникова пекла
И потому в Москве живёт.
Живёт ещё с начала века,
Живёт уже десятый год.
А может даже и поболе.
Но это так… А дело в том:
Она на Бородинском поле
Давно упорно строит дом.
Вернуться в Новую Каховку –
Но там ведь юг, но там жара!
Но я готов спросить с издёвкой:
А может быть, уже пора?
В Каховке тоже тридцать восемь,
Зато торфяник не горит,
И дыма в воздухе нет вовсе,
И не откроется бронхит.
Ещё в Каховке есть плотина,
Огромный пруд Каховской ГЭС:
Купайся вволю, лишь в турбину
По недоумию не влезь.
А не понравится в запруде –
Так рядом море, в двух шагах.
А море – море! Море – чудо!
Особо, если при деньгах.
Вода в заливе Каркинитском
Всегда тепла, всегда чиста.
В заливе этом самом близком
Я знал приятные места.
Но отклонился я от темы,
Вернуться что-то не могу…
Напрасно, видно, своё темя
От солнца я не берегу.
А надо шляпу бы пошире,
Да из соломки, из ржаной.
Ответьте: Днестр – не Субансири,
Откуда субансирский зной?
И дождь – не то, чтобы покропит:
С весны то льют дожди, то зной.
Как будто бы незваный тропик
Пришёл из Индии со мной.
Да… Но о Пчельниковой: видно,
Серьёзно ей не повезло.
Наверно, очень ей обидно.
В природе всё – как ей назло.
Зачем зимой терпеть морозы,
Коль летом – пекло день за днём?
Природы глупые курьёзы
Своим умом мы не поймём.
02.08.10


Рецензии