Полёт стихий

Из всплеска мысли, ритма фраз,
на грани смутных ощущений –
круговорот, цикличность фаз
рождают облако видений,
неясно выраженных, тех,
что в тщете осязать пытаясь,
наградой завтрашний успех
несут, для вечности стараясь
триумф победы закрепить,
увековечив слова гений –
родник, чтоб душу напоить
в бессчётности земных мгновений.

Величие мига, красоту,
что щедро дарованы людям,
особым штилем, в высоту
их смысл в архив небес прибудет,
в веках грядущих сохранив
и трепетно преумножая,
в сознание тайну заронив,
творением жизнь преображая,
господством духа... Отче наш,
храни бесценное то семя,
где мысль – скрижаль и карандаш,
наследие предков, свет из тени,
бесценный передав багаж
в детей твоих и внуков племя.


ЛА
19 сентября 2019 г.


Рецензии