Всё меньше тех, кто знает наших стариков

Всё меньше тех, кто знает наших стариков –
так речка памяти мельчает за спиною,
в ней волны времени сильнее всех оков,
лишь фотографии становятся стеною,
опорой, твердью, укрепляющими плети
событий, всем, идущим после нас. Но и дела –
их жизнь сама проносит сквозь столетия,
сказанием ветра, сквозь сомнения и тела,
не дав росткам погибнуть в лихолетья.

Стирая лица, действия, нюансы, голоса
безвременье песком веков покроет,
на перекрёстках встреч, пунктиром в небеса
нам ветер донесёт забытое былое,
как утешение и насмешкою живых,
в противовес глубинам бесконечной Леты:
всё больше тех, кто вековечит молодых,
плетущих нить связующих сюжетов.


ЛА
26 августа 2019 г.


Рецензии