Встреча

И нет ни смысла в том и ни значения,
когда встречается душа с душой –
небес по плану, силою влечения
круг повторения замыкается большой.
Вдруг в мимолётном жизни пролетании
касанием легчайшего крыла
тебя пронзают токи мироздания
и узнавание знанием: была она, была!...
когда-то раньше, в прошлых тех столетиях,
возникших из плетения бытия –
ворвётся память вскриком междометия,
и рухнет пропасть времени, что пролегла.
Плотней канатов вьются встречи нити,
не заново, но продолжением и вновь
стежками дней, столетий и событий,
вернётся обретённая любовь,
приятельство, былая дружба,
знакомств далёких пряжа-полотно,
всё в свой черёд, нежданно, но так нужно –
всё вертит демиург веретено.
И радость, и смятение, чуть неловкость
в миг понимания проносятся в душе,
и новый круг судьбинной мышеловки
на жизни поворотном вираже.


ЛА
06-09 августа 2019 г.


Рецензии