Визит к чиновнику
С откровеньем лоха:
"Дело делать хорошо -
Разве это плохо?"
Мне чиновник говорит -
Величав и грозен, -
Дескать, мой к нему визит
Для него нервозен.
Думал я, как дважды два
Разрешу проблемы,
Но чиновник оборвал
Нить проблемной темы.
Нужных слов я не нашел,
Вспомнил лишь со вздохом:
"Крошка сын к отцу пришел,
И спросила кроха..."
Эх, от розовой мечты
Что же мне досталось?
Безнадежность суеты...
Немощная старость...
Да чиновник... А за ним
Скопом неудачи...
Что имеем - не храним,
Потерявши - плачем.
И визит мой завершен
Безотрадным вздохом...
Детство - это хорошо.
Старость - это плохо.
Свидетельство о публикации №120041305952