День беспричинного счастья

День, что увидеть и предсказать нам не дано, невозможно,
он, этот день, приходит в самую душу или, наоборот, из неё,
миг появления, месторождение и путь его угадать очень сложно,
как, к примеру, звезды, с орбиты сошедшей, последний полёт.
Мягкость его обволакивает, обнимает и нежно покоит,
в самое сердце внося беспричинное счастье в особой тиши,
вся суета, все тревоги, печали мирские им станут закованы,
только лишь радость одна отовсюду навстречу спешит.

И ты стоишь, в нежности весь,
вокруг-внутри тебя неги взвесь,
пыльцой из солнца и ветра обласкан,
и всё вокруг песней и сказкой...

Вот ради такого люди и держаться крепко, считая шаги,
и как бы ни было лихо, и как ни крутило бы, знают и верят:
снова наступит, придёт, закружит, обнимет, догонит – беги, не беги...,
выплавит нежно грёз многослойность на ласковый берег.

А вокруг – так кажется… – прежний мир,
уютный и нежный, хотя совсем другой,
и в душе в будний день – пир,
и радуга на всё небо дугой...


ЛА
29 июля-03 августа 2019 г.


Рецензии